Informazioni di servizio

Informazioni di servizio

Privacy

INFORMATIVA EX ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679
In conformità al Regolamento relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei i dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati (Regolamento UE 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016), Previdenza Cooperativa con sede legale in Roma – Via Carlo Bartolomeo Piazza 8 – Tel. 0644292994 - Fax 0644261933– PEC: previdenzacooperativa@pec.it (di seguito “il Fondo Pensione”), in qualità di “Titolare del trattamento”, è tenuto a fornire alcune informazioni riguardanti l'utilizzo dei dati personali.

 

FONTE DEI DATI PERSONALI
I dati personali in possesso del Fondo sono raccolti direttamente presso l’interessato ovvero presso terzi, intendendosi per tali principalmente i soggetti abilitati alla raccolta delle adesioni (v. nota informativa).

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO CUI SONO DESTINATI I DATI E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI
La raccolta ed il trattamento dei dati personali degli iscritti al Fondo Pensione, sono effettuati:
– per le finalità connesse all’erogazione di trattamenti pensionistici complementari del sistema previdenziale obbligatorio nonché delle altre prestazioni disciplinati dal D.lgs. 5 dicembre 2005, n. 252
– per gli obblighi previsti da leggi, regolamenti o dalla normativa comunitaria, nonché da disposizioni impartite da pubbliche autorità a ciò legittimate.
Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali ed informatici, con modalità strettamente correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza, la protezione e la riservatezza dei dati stessi.
I dati personali potranno essere trattati da dipendenti e collaboratori del Fondo Pensione, incaricati di svolgere specifiche operazioni necessarie al perseguimento delle finalità suddette, sotto la diretta autorità e responsabilità del Fondo Pensione e in conformità alle istruzioni che saranno dallo stesso impartite.
Il conferimento dei dati richiesti è obbligatorio per l’adempimento delle finalità perseguite dal Fondo Pensione. COMUNICAZIONE DEI DATI
Il Fondo Pensione potrà comunicare i dati personali acquisiti a soggetti e società esterne che forniscono servizi strettamente connessi e strumentali alla propria attività.
I soggetti predetti potranno essere costituiti da:
– istituti bancari incaricati dell’attività di custodia e gestione del patrimonio;
– compagnie di assicurazione e società finanziarie incaricate della gestione delle risorse del Fondo Pensione;
– società di servizi amministrativi, contabili ed informatici;
I dati sono trasmessi alla Commissione di vigilanza sui fondi pensione per i compiti istituzionali dell’Autorità nonché ad altri organi di vigilanza nei casi previsti dalla normativa vigente.
I dati personali acquisiti non sono oggetto di diffusione a categorie di soggetti indeterminati.
Il Fondo Pensione, su richiesta dell’iscritto, fornirà l’elenco dei soggetti esterni ai quali i dati vengono trasmessi. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
Il Fondo Pensione conserverà i dati personali per un periodo di 10 (dieci) anni decorrenti dalla cessazione del rapporto con l’interessato. DIRITTO DI ACCESSO AI DATI PERSONALI ED ALTRI DIRITTI
In relazione ai dati personali conferiti, l’Interessato potrà esercitare i diritti di cui al Regolamento UE 679/2016:
– diritto di accesso;
– diritto di ottenere la rettifica, l’integrazione, la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento degli stessi;
– diritto di opposizione al trattamento;
– diritto alla portabilità dei dati;
– diritto di revocare il consenso;
– diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali.

L'Interessato potrà esercitare i diritti di cui al Regolamento mediante trasmissione di una comunicazione scritta - a mezzo lettera raccomandata - alla sede di Previdenza Cooperativa, Via Carlo Bartolomeo Piazza 8-00161-Roma o via PEC: previdenzacooperativa@pec.it – indirizzandola all’attenzione del direttore Generale Federico Spiniello.

Credits

Progettazione e sviluppo contenuti

Mefop S.p.A. - Sviluppo del mercato dei fondi pensione
Via Aniene, 14 - 00198 Roma
tel (++39) 06.48073501
fax (++39) 06.48073548
mefop@mefop.it - www.mefop.it

Sviluppo software

Reload - Laboratorio Multimediale S.r.l.
Via Pietro Blaserna, 94 - 00146 Roma
info@reloadlab.it - www.reloadlab.it

Reclami

Eventuali reclami devono essere presentati in forma scritta a:

  • Fondo Pensione PREVIDENZA COOPERATIVA - Via Carlo Bartolomeo Piazza 8 – 00161 Roma

oppure

  • via e-mail all’indirizzo: protocollo@previdenzacooperativa.it

In caso non ti ritenga soddisfatto dall’esito del reclamo o in caso di assenza di riscontro nel termine massimo di 45 giorni dal ricevimento della richiesta, potrai presentare un esposto alla COVIP – Commissione di vigilanza sui Fondi pensione

  • all’indirizzo Piazza Augusto Imperatore, 27 - 00186 ROMA,
  • via fax al numero 06.69506.306
  • trasmetterlo da una casella di posta elettronica certificata all'indirizzo: protocollo@pec.covip.it

Per ulteriori informazioni si rinvia alla “Guida pratica per la trasmissione degli esposti alla COVIP”, pubblicata sul sito internet della COVIP.

AREA RISERVATA ISCRITTI
AREA RISERVATA AZIENDE E CONSULENTI